Divers vinaigrettes

Vinaigrette aux herbes hachées
Accompagne légumes cuits ou crus, parfaite aussi avec les viandes blanches et les poissons.
2 c. à s. de jus de citron,
1 petit zeste de citron râpé,
1 c. à c. de coriandre fraîche hachée,
1 c. à s. d’aneth haché,
1 c. à s. de ciboulette ciselée,
6 c. à s. d’huile d’olive vierge extra,
1 pincée de sel.

Vinaigrette aux câpres et tomates séchées
Goûteuse et complète, elle accompagne n’importe quel mets.
2 c. à s. de vinaigre de vin rouge,
6 c. à s. d’huile d’olive vierge extra,
1 c. à s. de câpres hachées,
1 c. à s. de tomates séchées hachées,
1 pointe d’ail haché.

Vinaigrette curry
Viandes, poissons, légumes ou salades l’adorent.
6 c. à s. d’huile d’olive vierge extra,
2 c. à s. de jus de citron vert,
1 c. à c. de moutarde,
2 c. à c. de curry en poudre,
1 pointe de gingembre haché.

Vinaigrette Worcestershire
Un grand classique pour salades, viandes et poissons.
2 c. à s. de jus de citron,
1 c. à s. de vinaigre de pomme,
2 c. à c. de Worcestershire sauce,
1 c. à c. d’estragon frais haché,
6 c. à s. d’huile d’olive vierge extra,
1 pincée de poivre.

Condiment « salsa criolla »
Rehausse toutes les viandes et poissons, mais aussi les salades.
1 c. à s. de poivron vert détaillé en dés,
1 c. à s. d’ oignon rouge haché,
2 c. à s. de dés de tomates fraîches,
2 c. à s. de jus de citron vert,
4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra,
1 pointe de Tabasco®,
1 pincée de sel.

Condiment façon « chimichurri »
Idéale pour réveiller viandes ou poissons.
4 c. à s. de persil haché,
1 c. à c. d’oignon ciselé,
1 c. à c. d’ail haché,
4 c. à s. d’huile d’olive vierge extra,
1 c. à s. de vinaigre de vin rouge,
1 c. à s. de jus de citron,
1 c. à c. d’origan,
1 pointe de Tabasco®.

Vinaigrette à l’oignon
Idéale pour donner du peps à tous vos plats.
2 c. à s. d’oignon ciselé,
1 c. à s. d’huile de sésame,
3 c. à s. d’huile de pépins de raisin,
1 c. à s. de sauce soja,
2 c. à s. de vinaigre de riz ou de vinaigre de pomme,
1 c. à s. d’eau

Vinaigrette citron-gingembre
La petite note rafraîchissante pour les salades mais aussi pour toutes les viandes et poissons.
6 c. à s. d’huile de pépins de raisin,
3 c. à s. de jus de citron,
1 c. à s. de sauce soja,
1⁄2 gousse d’ail hachée,
1 c. à c. de gingembre râpé,
1 pincée de sel,
1 pincée de poivre.

Vinaigrette olives et origan
Relève salades et poissons crus ou cuits.
3 c. à s. de jus de citron,
6 c. à s. d’huile d’olive vierge extra,
1 c. à s. d’olives vertes coupées en petits morceaux,
1 c. à c. d’origan,
1 petit zeste de citron râpé,
1 pointe d’ail haché.

Vinaigrette moutarde balsamique
Parfaite pour les salades.
3 c. à s. de vinaigre balsamique,
6 c. à s. d’huile d’olive vierge extra,
1 c. à s. de moutarde à l’ancienne.

Vinaigrette moutarde-citron
Une alternative intéressante pour les salades.
3 c. à s. de jus de citron,
1 c. à s. de moutarde de Dijon,
6 c. à s. d’huile d’olive vierge extra,
1 pointe d’ail haché.

Vinaigrette soja-citron vert
Réveille tous vos mets.
2 c. à s. de jus de citron vert,
1 c. à c. de sauce soja,
6 c. à s. d’huile d’olive vierge extra,
1 pointe d’ail hâché

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