Pâtes complètes et blettes

Préparation: 15-20 min

Cuisson :9-15 min pour les pâtes et 5-8 min pour les blettes

Ingrédients :

600 g de blettes,
45 ml d’huile d’olive vierge extra,
2 gousses d’ail,
jus de citron,
300 g pâtes complètes,
50 g de parmesan râpé,
fleur de sel.

Réalisation:

1) Lavez bien les feuilles de blette et épluchez les côtes, si nécessaire.

2) Faites cuire séparément à la vapeur.

3) Goûtez avant d’arrêter la cuisson.

4) Égouttez bien les feuilles de blette avant de les assaisonner pour faire sortir l’excès d’eau.

5) Coupez les feuilles grossièrement et les côtes en gros morceaux.

6) Assaisonnez avec de l’huile d’olive vierge extra, de la fleur de sel, de l’ail haché et du jus de citron.

7) Faites cuire les pâtes selon les indications données sur le paquet.

Servez les pâtes et les blettes ensemble avec de l’huile d’olive vierge extra et des copeaux de parmesan

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