Vinaigrette Thaï

Cette sauce nous vient tous droit d’Asie. Ses saveurs sucré salé et finement relevé s’accordent parfaitement avec des salades de soja, de crevette ou de avec de la raie. Le vinaigre d’alcool de riz assez rarement utilisé dans notre cuisine est très largement utilisé en Asie. Il possède de nombreuse vertus gustatives mais aussi des vertus médicinales. En effet il favoriserait l’appétit et la fixation du calcium (entre autre). Cette recette facile à réaliser donnera un gout asiatique inimitable à tous vos mets

 

Ingrédients :

  • 1 cuillère à café de sucre brun
  • 1 cuillère à soupe d’huile de sésame
  • 1 cuillère à soupe de vinaigre d’alcool de riz
  • 1 cuillère à soupe de sauce soja
  • 1 cuillère à soupe et demi de sauce nuoc-mâm
  • 1 demi cuillère à café de sauce chili  (Préférez de la sauce sweet chili à la sauce chili simple)
  • Sel et poivre


Préparation de la sauce

Cette sauce est très simple et rapide à préparer. Il vous faudra une bonne poigne pour mélanger les ingrédients

  1. Prenez un bol
  2. Ajoutez tous les ingrédients
  3. Mélangez activement jusqu’a obtenir une sauce homogène
  4. Salez et poivrez à votre gout

Pas encore de commentaire.

Laisser un commentaire

Terminalesfaurgarciablanco |
Neko no Sekai |
Grosseetfausse |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le Manoir de Plumes
| Vallio
| Thewise