Wok de crevettes au curry

Pour 4 personnes :

600g de crevettes cuites, 2 oignons, 3 gousse d’ail, 1 poivron vert, 50g de gingembre (ou une cuil. à café de gingembre en poudre), 1 poireau, 1 carotte, 6 tomates (ou 1 petite boite de tomates concassées), 2 pommes fruits Elstar ou Granny, curry, sel, poivre.

Temps de cuisson 15 min.

Décortiquer les crevettes.

Couper tous les légumes en petits dés (brunoise).

Faire chauffer 2 cuil. à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse ou un wok, saupoudrer de curry et ajouter les oignons, l’ail, le poivron, le poireau, la carotte et le gingembre.

Bien faire sauter.

Ajouter les tomates concassées et laisser mijoter 5 min. à feu très doux, ajouter les pommes émincées et laisser mijoter encore 5 min.

Chausser l’huile dans un wok (ou sauteuse) saupoudrer de sucre et laisser caraméliser, ajouter 2 pincées de curry mettre les crevettes et bien faire dorer.

Ajouter la préparation précédente, rectifier l’assaisonnement.

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