Aiguillettes de canard caramélisées au balsamique

Ingrédients

  • 400 g d’aiguillettes de canard
  • 5 c. à à soupe de crème fraîche
  • 2 c. à soupe de vinaigre balsamique
  • 4 c. à soupe de sucre
  • huile
  • sel, poivre

Vous pouvez agrémenter votre sauce d’une pincée de piment d’Espelette.

Préparation

  • Dans une poêle huilée, faites saisir les aiguillettes de chaque côté. Réservez au chaud.
  • Dans la même poêle, à feux doux, ajoutez la crème fraîche, le sucre et le vinaigre balsamique. Mélangez et faites cuire quelques min. Remettez les aiguillettes pendant 2 min qu’elles macèrent dans la sauce. Enlevez-les et réservez de nouveau au chaud.
  • Laissez réduire (faites cuire pour l’épaissir) la sauce et nappez les aiguillettes.
  • Disposez harmonieusement et décorez avec des zestes d’orange ou de mandarine
  • Servez aussitôt accompagnées d’une purée maison ou de riz.
Publié dans : Plats complet |le 30 septembre, 2014 |Pas de Commentaires »

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