Velouté de potiron

Temps de préparation : 30 minutes
Temps de cuisson : 45 minutes

Ingrédients (pour 4 personnes) :

- 1 quartier de potiron
- 1 gros oignon
- 1 brique de crème fraîche liquide
selpoivre
muscade en poudre
- un peu d’huile
persil ciselé

 

Préparation de la recette :

Couper la chair de la courge en gros dés.

Couper l’oignon en lamelles et le faire revenir dans une cocotte avec un peu d’huile.

Ajouter les dés de courge dans la cocotte et recouvrir d’eau (juste au niveau de la courge, pas plus environ 60 ml).

Laisser bouillir environ 45 min, quand la fourchette rentre facilement dans un dé de potiron.

Mixer le tout. Verser la crème liquide, saler, poivrer et ajouter de la muscade selon votre goût.

Au moment de servir, parsemer de persil ciselé.

 

Publié dans : Potages & Veloutés |le 28 décembre, 2014 |Pas de Commentaires »

Vous pouvez laisser une réponse.

Laisser un commentaire

Terminalesfaurgarciablanco |
Neko no Sekai |
Grosseetfausse |
Unblog.fr | Créer un blog | Annuaire | Signaler un abus | Le Manoir de Plumes
| Vallio
| Thewise