Roti de dinde sauce moutarde

INGREDIENTS

- 1 kg de filet de dinde
- 2 cuil. à soupe de moutarde
- 2 gousses d’ail
- 15 cl de vin blanc
- 1 tablette de bouillon
- 150 g de crème fraîche
- 25 g de beurre
- 1 cuil. à soupe d’huile
- 2 brins d’origan frais (ou de thym)
- 1 cuil. à soupe de curry
- sel, poivre

PREPARATION

Sortez du réfrigérateur le rôti de dinde au moins 1 h à l’avance, de façon à ce qu’il revienne à température.
Faites chauffer le beurre et l’huile dans une cocotte.
Mettez-y le rôti de dinde à revenir à feu vif sur toutes les faces.
Retirez la viande et jetez la graisse de cuisson. Remettez le rôti dans la cocotte. Salez et poivrez. Saupoudrez de curry. Ajoutez l’ail épluché et écrasé.
Versez le vin blanc et portez à ébullition. Ajoutez alors 25 cl de bouillon que vous aurez préparé avec la tablette ainsi que l’origan (ou le thym).
Couvrez la cocotte et laissez mijoter 45 min. Otez le couvercle 15 min avant la fin de la cuisson, pour faire réduire la sauce.
Retirez le rôti de dinde et tenez-le au chaud.
Filtrez le jus de cuisson et versez-le dans une casserole. Incorporez-y la moutarde et la crème fraîche. Fouettez et laissez bouillonner quelques instants sur feu vif, jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Tranchez le rôti de dinde et nappez-le de sauce moutarde.
Servez aussitôt et accompagnez de pommes sautées et de bâtonnets de carottes.

Publié dans : Plats complet |le 14 janvier, 2015 |Pas de Commentaires »

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